POLITICAS DE COOKIES

  1. OBJETIVO

Para Paola Villavicencio Prado. Con RUC 10101969105, en adelante PAOLA VILLAVICENCIO es importante garantizar la privacidad y protección de los datos personales que el USUARIO del presente sitio web, de propiedad de PAOLA VILLAVICENCIO PRADO, https://paolavillavicencio.com (en adelante SITIO WEB), faciliten dentro de éste. Es por ello que definimos las siguientes políticas, con el fin de dar a conocer al USUARIO el modo en que se trata la información y datos personales de nuestros USUARIOS que se recopilan a través de las cookies y otras tecnologías. De la misma manera informar los lineamientos que regulan las cookies del mismo.

  • MARCO LEGAL

En el Perú, el uso de cookies, al implicar el tratamiento de datos personales del usuario, se encuentra bajo la regulación de la Ley N° 27933, Ley de Protección de Datos personales y su reglamento (D.S. 003-2013-JUS). Según esta norma, el tratamiento de datos personales del usuario requiere el consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco del titular (artículo 13.5). Por ello, un sitio web no puede recopilar información personal del usuario sin su consentimiento, pues ello vulneraría su intimidad personal. La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 – Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

  • SOBRE LAS COOKIES DEL SITIO WEB

El SITIO WEB de Paola Villavicencio Prado utiliza una tecnología denominada “cookies”, que a continuación se explica:

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Los sitios web y las aplicaciones utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento del internet

TIPOS DE COOKIES

Según cuál sea la entidad que gestione el sitio web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

• Cookies propias:

En este caso son las que se generan por la propia página web. Pueden ser muy variadas y generalmente se utilizan para mejorar la experiencia del usuario al entrar en una página.

• Cookies de tercero:

Son las generadas por servicios o proveedores externos a la web. Pueden ser muy variadas y recopilan datos estadísticos, de uso, recopila gustos de los usuarios, etc. Por ejemplo, podemos nombrar a redes sociales como Facebook o Twitter que utilizan cookies de terceros. También servicios analíticos como Google Analytics que recopila todo tipo de información sobre los visitantes para fines estadísticos,

SEGÚN EL PLAZO

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet del Usuario, se pueden distinguir las siguientes:

• Cookies de sesión:

Comienza cuando visitas un sitio web o una aplicación web y comprende el tiempo que transcurre entre el inicio y el cierre de la sesión. Al iniciar la sesión, el servidor genera un “ID de sesión” que se transmite al cliente. Este ID, también denominado identificador de sesión, es un número generado al azar que las cookies de sesión almacenan de forma temporal.

• Cookies persistentes:

Las cookies permanentes ayudan a los sitios web a recordar tu información y ajustes cuando los visitas más adelante. Esto conlleva un acceso más rápido y sencillo ya que, por ejemplo, no tienes que iniciar sesión de nuevo. SEGÚN LA FINALIDAD Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes:

• Cookies técnicas:

Son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de la web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Son de este tipo, entre otras, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad o compartir contenido con redes sociales.

• Cookies de personalización:

Estas sirven para recordar cómo hemos interactuado con diferentes apartados de esa página para que la propia web pueda mostrar contenido relacionado.

• Cookies de preferencia:

Recopila gustos y, como su nombre indica, preferencias de los usuarios. Por ejemplo, si hemos configurado algunos ajustes en esa página, como puede ser el idioma o la forma en la que se ve cierto contenido, lo recuerda para un futuro.

• Cookies de Geo-localización:

Son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

• Cookies de análisis:

Las cookies analíticas son las utilizadas por nuestros portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios del mismo con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, cuál es el producto de más aceptación, etc

• Cookies publicitarias:

Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo, la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc.

• Cookies de publicidad comportamental:

Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

FINALIDAD DE LAS COOKIES DEL SITIO WEB LA EMPRESA

Utiliza las cookies en el presente SITIO WEB para facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, para mejorar la calidad del SITIO WEB de acuerdo a los hábitos y estilos de navegación de los USUARIOS.

GESTIÓN DE LAS COOKIES

ACEPTACIÓN DE LAS COOKIES

Proporcionando esta política, Paola Villavicencio expone al USUARIO el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, procuramos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados en nuestro SITIO WEB.

EL USUARIO podrá en cualquier momento modificar la configuración de las cookies del SIITO WEB; en el caso de no hacerlo se entenderá que EL USUARIO acepta las cookies del SITIO WEB.

Puedes consultar los pasos para deshabilitar la instalación de cookies en las secciones de “Ayuda” de las páginas web de cada navegador:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Avanzada. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Es importante mencionar que, en el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades del SITIO WEB, y no podremos mantener sus preferencias, algunas características de las páginas no estarán operativas, y no podremos ofrecerle servicios personalizados.

  • CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES Los datos personales facilitados por el USUARIO del presente SITIO WEB y de todo prospecto de cliente serán tratados con total confidencialidad, conforme al mandato de las leyes peruanas. Paola Villavicencio se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.
  • MENORES DE EDAD

En Paola Villavicencio entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.

Cabe señalar que Paola Villavicencio no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como resulte posible.

  • ACTUALIZACION DE POLITICAS

Es posible que Paola Villavicencio actualice la Política de Cookies de nuestro SITIO WEB, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a la misma, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies. EN LA WEB.

  • CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad, nuestros usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en el presente documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades descritas anteriormente.